Salat, Gemüse

Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Unbehandelte Zitrone, Schale
  • - und Saft
  • 250 g Rosenkohl
  • 3 EL Weissweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Haselnussöl
  • 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Tomate
  • 50 g Parmaschinken
  • 100 g Parmesankäse
  • - (frisch gehobelt)
  • Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Minuten dünsten. Der Rosenkohl sollte noch Biss haben. Aus den Ölen, dem Essig, 1 Essl. Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zubereiten. Tomaten in feine Würfel und Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Auf einer Platte Rosenkohl mit Tomatenwürfeln, Parmaschinken und dem Parmesankäse anrichten und das Dressing drüberträufeln. Dazu passt sehr gut Baguette.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/12/13/index.html :Letzte Änder. : 13.12.2001

    Stichworte

    Gemüse, Rosenkohl, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte