Nachtisch

Mohnmousse auf Beerenmark



Für 4 Portionen

MOHNMOUSSE

  • 50 g Mohn, fein gemahlen
  • 10 cl Rotwein
  • 2 Eier
  • 1 1/2 Blatt Gelatine
  • 200 g Weisse Kuvertüre
  • 3 cl Grand Marnier (oder
  • - Cointreau)
  • 500 g Geschlagene Sahne
  • BEERENMARK

  • 1 Beutel Gemischte Beeren
  • - (tiefgekühlt)
  • Etwas Likör (Brombeer oder
  • - Cassis)
  • Etwas Puderzucker
  • DEKORATION

  • Etwas saure Sahne
  • Mohn mit Rotwein aufgiessen und zu einem Brei kochen. Eier über dem Wasserbad warm schlagen, Gelatine dazugeben, kalt schlagen. Die weisse Kuvertüre schmelzen und etwas abgekühlt mit der Mohnmasse und den Eiern mischen und etwas Grand Marnier zugeben. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.

    Die Beerenfrüchte pürieren, passieren und mit Likör und Puderzucker abschmecken. Das Beerenmark auf Teller verteilen und das Mohnmousse in Nocken darauf anrichten. Die saure Sahne glattrühren, mit einem Kaffeelöffel auf das Beerenmark setzen und mit Hilfe von Zahnstochern zu Herzformen ziehen.

    Weihnachtsmenu 2001: Badische Forellenkrautwickel Rehrücken mit Wirsing und Blumenkohl-Kartoffelpüree Mohnmousse auf Beerenmark

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/mohnmousse.html

    :Letzte Änder. : 22.12.2001

    Stichworte

    Beere, Feste, Menu, Mohn, Mousse, Nachtisch, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte