Süßspeise, Sonstiges, Obst, Nachtisch

Meringuierte Baby-Ananas



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Baby-Ananas
  • 400 g Vanilleglace
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise ; Salz
  • 100 g Zucker
  • REF

  • - D'Chuchi 3/1994
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Ofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen.

    Ananas samt Blätterteil der Länge nach halbieren. Mit einem Grapefruitmesser oder scharfkantigem Löffel das Fruchtfleisch aus den Hälften lösen und klein würfeln.

    (Bis hier kann vorbereitet werden: Ananashälfte und Fleisch im Kühlschrank aufbewahren).

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, nach und nach unter Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen: es soll eine glänzende, feste Masse entstehen.

    Die Vanilleglace in die Ananashälften füllen, die Fruchtstücke darüber geben, die Eiweissmasse darauf verteilen und sofort im vorgeheizten Ofen im oberen Drittel golden überbacken.

    Sofort servieren.

    Stichworte

    Ananas, Eis, Eiweiss, Kalt, Nachtisch, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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