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Silvesterparty als Fiesta mexicana (Info)



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  • Für alle, die noch eine Idee brauchen, was sie bei der Silvesterparty ihren Gäste auftischen können, haben wir uns in der mexikanischen Küche umgetan: Dort liebt man kleine Leckerbissen und Happen, würzige Saucen und Dips, die mit Tacos oder Tortillas verspeist werden. Lauter Sachen, die ideal für die Party sind: Denn sie lassen sich gut vorbereiten, machen nicht viel Mühe und sind nicht so schrecklich teuer.

    Hinzu kommt: Sie sind ein ideales Versteck für Reste. Sollte also zu viel vom Festtagsbraten übrig sein: Alles wird zu witzigen, pfiffigen Füllungen verarbeitet.

    Praktisch für die Gastgeber ausserdem: Gegessen wird mit den Händen, die Teigfladen sind nicht nur Beilage, sondern auch essbarer Teller und Besteck. Man spart sich also viel Aufwand, braucht kein Geschirr - ein grosser Stapel Servietten genügt!

    Von Tacos und Tortillas Tortillas sind Fladen aus Maismehl, die man fix und fertig zum Gebrauch kaufen kann, sogar in jedem guten Supermarkt. Dort findet man im Regal mit den ausländischen Zutaten die fertigen Tortillas, auch so genannte Tacoshells und Tacochips. Die beiden letzteren sind eine Fortentwicklung der Idee des essbaren Tellers oder Bestecks: In die gebogenen knusprigen halbmondförmigen Schälchen kann man die vorbereitete Füllung zum Aus-der-Hand-Essen packen. Genauso geht man mit den Chips um, die unseren ähnlich Kartoffelchips sind, aber aus Maismehl bestehen - ideal, um die Salsen oder kleine Ragouts aufzustippen. Daneben findet sich im Supermarktregal eine Fülle von Saucen und Dips im Glas und in Flaschen. Aber die lassen wir bitte stehen: Wir bereiten die Saucen dazu lieber selbst zu! Salsas und Dips # la mexicana bedeutet stets, dass mit Tomaten, Zwiebeln und Chilis gearbeitet wird. Und damit sind bereits die wichtigsten Grundzutaten beisammen. Die Klassiker unter den mexikanischen Dipsaucen bestehen aus rohen Zutaten und haben eher Salatcharakter. Sie werden mit den Tacoshells aufgedippt oder als erfrischende Begleitung zu den ja immer recht mächtigen und gehaltvollen Tortillas serviert.

    Getränke Man trinkt viel Mineralwasser in Mexiko und natürlich Bier sowie jede Menge Fruchtsäfte. Ausserdem Cocktails, die angeblich in Mexiko erfunden wurden: Die Engländer liebten es, ihren Rum zu mischen und rührten das Ganze dann mit einem Holzlöffel um. Als eines Tages der Barmixer keinen Löffel mehr hatte, nahm er ein Stück einer Pflanze, dessen glatte Wurzel sich gut zum Rühren eignete. Sie sah aus wie ein Hahnenschwanz, "a cock#s tail" ... Na ja, wenn es nicht wahr ist, so ist es doch wenigstens eine schöne Geschichte! Das Nationalgetränk Mexikos ist der Tequila, ein doppelt gebrannter Schnaps aus einer speziellen Agavenart. Man trinkt ihn pur zu einer Prise Salz, die man aus der Grube neben dem abgespreizten Daumen leckt - oder mixt eine ...

    Rezepte: Avocado: Die Butter des Baumes (Info) Guacamole - Avocadosauce Salsa Mexicana - Frische Tomatensauce Teufelssauce Gefüllte Tortillas mit Spinat und Käse Gefüllte Tortillas mit Kartoffeln und Chorizo Gefüllte Tortillas mit Schweine-, Reh- oder Lammbraten in Zwiebeltomatensauce Gefüllte Tortillas mit buntem Gemüse Margerita :Letzte Änder. : 28.12.2001

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