Nachtisch

Punschgelee mit Nuss-Joghurt-Schaum



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 12 Blatt Gelatine
  • 2 Sternanis
  • 4 Nelken
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Cassissirup
  • 3/4 Litr. Ros#wein
  • SOSSE

  • 200 ml Süsse Sahne
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Naturjoghurt
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • (*) Zutaten für eine Form von 1 l Inhalt

    1. Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen. Die Gewürze mit 1/4 l Wasser etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, dann absieben und die abgetropfte Gelatine im heissen Sud auflösen. Den Zucker darin auflösen. 2. Den Sirup und den Wein löffelweise zugeben, dann nochmals abschmecken. 3. In eine mit kaltem Wasser ausgeschwenkte Form füllen und im Kühlschrank mind. 4 Stunden fest werden lassen. 4. Für die Sosse Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Joghurt und Walnüsse unterheben. Das Gelee aus der Form stürzen, mit der Sahne dekorieren.

    Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 40 Minuten Gelierzeit etwa 6 Stunden Pro Portion ca. 366 kcal, 16,6 g F , 4,3 g EW, 25,7 g KH http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/07 /index.html :Letzte Änder. : 7.01.2002

    Stichworte

    Cassis, Gelee, Nachtisch, Wein

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