Fleisch

Lammcurry aus dem Wok



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Mageres Lammfleisch
  • - aus der Keule
  • - in Würfel geschnitten
  • ; Salz und Pfeffer
  • 1 Essl Öl
  • 5 Schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Korianderkörner
  • Etwas Zimtrinde
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • - geschält und
  • - gewürfelt
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL Curry
  • Etwas Ingwer
  • - gerieben
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Piment
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 400 ml Klare Hühnersuppe
  • 100 g Tomatenstücke
  • 2 EL Vollmilch-Joghurt
  • 2 EL Gehackte Kräuter
  • - z.B.
  • - Petersilie, Kerbel,
  • - Koriander
  • Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Wok erhitzen und die Gewürze darin anrösten. Fleischwürfel in dem Gewürzöl anbraten. Die Zwiebelwürfel zum Fleisch geben und mitanschwitzen. Tomatenmark und restliche Kräuter dazugeben und 1-2 Minuten anbraten. Mit Brühe aufgießen, die Tomatenstücke dazugeben und zugedeckt etwa 50 Minuten schmoren.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte