Beilagen, Gemüse

Pfannengerührter Blumenkohl mit Frischem Koriander



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Blumenkohl
  • 2 EL Olivenöl, extra vergine
  • 4 Knoblauchzehen, fein
  • - geschnitten
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Fünf-Pfeffer Mischung
  • - oder
  • - schwarzer Pfeffer,
  • - frisch gemahlen
  • 2 TL Zitronenschale
  • - fein gehackt
  • 150 ml Hausgemachte Gemüsebrühe
  • - oder Hühnerbrühe
  • - oder Wasser
  • 3 EL Frischer Koriander
  • - fein gehackt
  • Curryöl
  • - zum Servieren
  • Blumenkohl, ein sättigendes Gemüse, lässt sich nicht nur leicht zubereiten, sondern verträgt auch fast jedes Gewürz. Hier rühre ich Blumenkohlröschen mit Olivenöl in der Pfanne und würze sie mit viel frischem Koriander.

    Den Blumenkohl in kleine Röschen von etwa 4 cm Durchmesser schneiden.

    Einen Wok oder eine große Bratpfanne stark erhitzen. Das Öl hineingeben. Sobald es heiß ist und leicht raucht, den Knoblauch dazugeben und etwa 20 Minuten lang anbraten, um dem Öl Geschmack zu verleihen. Dann die Blumenkohlröschen hinzufügen und einige Sekunden lang anbraten.

    Schließlich den gemahlenen Koriander, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Brühe oder Wasser dazugeben.

    Die Hitze reduzieren und 10 Minuten oder so lange köcheln lassen, bis der Blumenkohl gar ist.

    Den frischen Koriander einrühren, die Mischung auf eine vorgewärmte Servierplatte geben und, nach Belieben mit Curryöl beträufeln, servieren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Blumenkohl, Gemüse, Koriander, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte