* Das Entenklein, wenn nötig, in 2 bis 4 Zentimeter grosse Teile
zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit dem Essig beträufeln * Zwiebeln und Knoblauch
schälen, in Würfel schneiden *
Spinat waschen und putzen, abtropfen lassen * Kürbis schälen, Kerne
entfernen und das Fleisch in 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden *
Entenklein im Fett kräftig anbraten, dann Zwiebeln zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten weiterbraten
* den Kürbis zugeben, salzen und
pfeffern und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen * den Spinat
unterheben und unter Rühren kurz garen * zum Schluss die
Garflüssigkeit bei geöffnetem Deckel leicht einkochen lassen und noch einmal abschmecken.
Dazu passen Bratkartoffeln.
Tipp: Schon gegartes Entenfleisch erst die letzten 10 Minuten mit
schmoren lassen und nicht zusätzlich salzen.