Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Pikanter Ententopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g (-800) Entenklein
  • - (oder Bratenreste)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 (-2) Knoblauchzehen
  • 500 g Blattspinat
  • 500 g Kürbis
  • 1 Essl (-2) Butterschmalz


  • * Das Entenklein, wenn nötig, in 2 bis 4 Zentimeter grosse Teile zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit dem Essig beträufeln * Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden * Spinat waschen und putzen, abtropfen lassen * Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fleisch in 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden * Entenklein im Fett kräftig anbraten, dann Zwiebeln zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten weiterbraten * den Kürbis zugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen * den Spinat unterheben und unter Rühren kurz garen * zum Schluss die Garflüssigkeit bei geöffnetem Deckel leicht einkochen lassen und noch einmal abschmecken.

    Dazu passen Bratkartoffeln.

    Tipp: Schon gegartes Entenfleisch erst die letzten 10 Minuten mit schmoren lassen und nicht zusätzlich salzen.

    Rezept: Presseinformation "Deutsches Geflügel"

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020121/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 21.01.2002

    Stichworte

    Ente, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Kürbis, Ragout, Spinat

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