Salat

Fenchelsalat mit Zitronenmarinade



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 3 groß. Fenchelknollen
  • 150 g Salami
  • - in dünnen Scheiben
  • - [Fenchelsalami]
  • SAUCE

  • 2 Zitronen
  • 1 Orange
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zucker
  • - nach Bedarf
  • - [Orangenblütenhonig]
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 EL Olivenöl
  • (12 Portionen im Rahmen eines ital. Buffets; sonst eher 6) Die Fenchelknollen putzen. Fenchel auf dem Gemüsehobel oder in der Küchenmaschine fein hobeln. Fenchel- und Salamischeiben [evtl. halbieren] auf einer Platte anrichten.

    Für die Sauce: Zitronen und Orange auspressen und den Saft mit Senf, dem zerdrückten Knoblauch, evtl. Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren und die Sauce nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren über den Salat giessen.

    NOTIZEN: 1/3 Rezept ergibt ca. 2 Portionen als sommerliches Mittagessen; Dressing mit Orangenblütenhonig abschmecken.

    Stichworte

    Fenchel, Gäste, Italien, Salat, Salate

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