Hauptspeise, Backen, Gemüse

Bunte Spargelquiche



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Blätterteig, TK
  • 300 g Weisser Spargel, gekocht
  • 300 g Grüner Spargel, gekocht
  • 4 Eier
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • 2 EL Parmesankäse, gerieben
  • Den aufgetauten Blätterteig für die Kuchenform passend ausrollen und in die Form einlegen. Die Spargelstangen abwechselnd grün und weiss sternförmig auf den Blätterteig legen. Eier mit Milch, Sahne und den Gewürzen verrühren, zum Schluss den geriebenen Käse untermengen. Die Sauce über die Spargel giessen und die Spargelquiche bei ca. 200 Grad 15-20 Minuten backen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/05/16/index.html :Letzte Änder. : 16.05.2002

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Hauptspeise, Quiche, Spargel, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte