Keine Angabe

Capperi orsini - Bärlauchbluetenkapern in Öl



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 ml Weissweinessig
  • 200 ml ; Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 50 Bärlauchbluetenknospen
  • - (*)
  • 1/2 Peperoncini
  • - gehackt
  • 1 dl Olivenöl
  • REF

  • - Gisula Tscharner und
  • - Heinz Knieriemen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Die längliche Knospen, die sich zeigen, wenn man die Blätter knapp über dem Boden schneidet, also bevor die Bluete sich entwickelt.

    Essig, Wasser und Salz aufkochen, die Bärlauchbluetenknospen darin portionenweise blanchieren, zwei bis drei Stunden abtropfen lassen.

    In einer Schüssel die Bärlauchkapern mit Peperoncini und Olivenöl mischen und satt in kleine verschliessbare Gläser füllen. Darauf achten, dass die Kapern mit Öl bedeckt sind.

    Haltbarkeit: bis zu ein Jahr.

    Tipp: die Essig-Wasser-Mischung, in welchen die Kapern blanchiert wurden, nicht wegwerfen, sondern als würzigen-bärlauchigen Salatessig verwenden.

    Stichworte

    Aufbau, Bärlauch, Eingelegt

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