Beilagen

Rindfleisch-Kroketten



Für 6 servings

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Rinderbouillon
  • 1 Scheib. Gelantine
  • 250 g gekochtes Rindfleisch
  • 1 Ei, verquirlt
  • : etwas Zitronensaft
  • : Salz
  • : Pfeffer
  • : Paniermehl
  • : Frittierfett
  • : ein paar Sellerieblättchen,
  • : -feingeschnitten
  • Für 6 Kroketten Butter und Mehl anschwitzen. Langsam die Bouillon dazu rühren. Von der Kochstelle nehmen und das eingeweichte, ausgedrückte Blatt Gelantine durch die Flüssigkeit rühren bis es vollständig aufgelöst ist. Dann das SEHR fein geschnittene Rindfleisch dazu geben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer,den Sellerieblättchen und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Die Masse am Besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen und steif werden lassen. Dann in 6 Portionen teilen, Kroketten formen, durchs Ei ziehen und in Paniermehl wälzen. Nochmals panieren. 20 Minuten trocknen lassen und sehr heiss frittieren.

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