Keine Angabe

Loquatsgelee



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Loquats
  • Zucker
  • REF

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Loquats müssen gut reif sein, jedoch nicht überreif oder angeschlagen. Waschen, nicht schälen! Mit Wasser aufsetzen (knapp mit Wasser bedeckt), aufkochen und während 20 Minuten köcheln lassen, ohne umzurühren! Die Früchte samt Kochflüssigkeit mit einer Holzkelle zerdrücken (ohne sie zu zerquetschen!). Alles durch ein gebrühtes Tuch passieren, zwei bis drei Stunden austropfen lassen.

    Saft mit dem gleichen Gewicht Zucker auchkochen, etwa zwanzig Minuten leicht sprudelnd kochen lassen, dann heiss in vorgewärmte Gläser einfüllen und abdecken.

    Stichworte

    Aufbau, Gelee, Loquat, Marmelade, Mispel

    Titel - Rubrik - Stichworte