Vorspeise, Sonstiges

Hummus - Kichererbsenpüree



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Getrocknete Kichererbsen
  • 200 g Tahina (Sesamsauce)
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • Knoblauch
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's, 46/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Vorbereitung am Vorabend: Kichererbsen in kaltem Wasser eine Nacht lang quellen lassen, abgiessen und reservieren.

    Zubereitung: Eingeweichte Kichererbsen mit kaltem, ungesalzenem Wasser bedecken und aufkochen. Zugedeckt zirka 1 Stunde köcheln lassen und abgiessen. Abkalten lassen.

    Kichererbsen pürieren, nach und nach Sesamsauce, Zitronensaft, Salz und je nach Gusto Knoblauch zufügen (nicht zuviel!) und dann anrichten.

    Stichworte

    Kalt, Kichererbse, Liban, Mezze, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte