Keine Angabe

Exotenchutney



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Mango
  • 1 Papaya
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 Limette
  • 1 Chilischote
  • 1 Essl Rohzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kardamom
  • - gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 2 Sternaniskapseln
  • 1 TL Ingwer
  • - gemahlen
  • 3 Gewürznelken
  • 2 EL Pinienkerne
  • 50 ml Weissweinessig
  • REF

  • - Saison-Küche 12/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kann 1 bis 2 Tage im voraus zubereitet werden und luftdicht verschlossen in einem Einmachglas aufbewahrt werden.

    Mango und Papaya schälen. Mangofleisch vom Kern schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Limette heiss waschen, vierteln und in 3 mm dicken Scheiben schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und auf kleinsten Feuer zugedeckt während vierzig Minuten garen. Immer wieder umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser beifügen.

    Stichworte

    Aufbau, Chutney

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