Nachtisch, Sonstiges

Eiersalat-Crostini



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1/2 Becher Jogurt nature
  • - oder Sauermilch
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 25 g Pinienkerne
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • - oder
  • - halbweisses Pariserbrot
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 25.6.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und ab dem Siedepunkt 8 Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, dann schälen.

    Inzwischen in einer kleinen Schüssel die Mayonnaise und den Jogurt verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Eier nicht zu fein hacken. Mit zwei Dritteln der Pinienkerne zur Sauce geben und sorgfältig mischen.

    Brotscheiben rösten; je nach Grösse eventuell diagonal in Dreiecke schneiden. Eiersalat bergartig darauf anrichten. Mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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