Backen, Fisch, Fleisch

Knusprige Garnelen-Bällchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Garnelen, geschält
  • 5 Wasserkastanien
  • - aus der
  • - Dose
  • 50 g Schweinespeck
  • 1 TL ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Eiweiss
  • 6 Scheib. Weissbrot
  • - vom Vortag
  • AUSSERDEM

  • Pflanzenfett
  • - zum Fritieren
  • 1. Die Garnelen sehr fein würfeln und kalt stellen. Die abgetropften Wasserkastanien fein hacken. Den Speck so fein wie möglich würfeln.

    2. Garnelen, Kastanien, Speck, Salz, Pfeffer, Zucker und Speisestärke in einer grossen Schüssel sorgfältig mischen. Das Eiweiss leicht aufschlagen, unterrühren und alles zu einer Paste verarbeiten. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen.

    3. Die Weissbrotscheiben entrinden, dann zerbröseln und auf einem Brett verteilen. Ein Teelöffel Öl unter die Garnelenpaste rühren, zu kleinen Bällchen formen und in den Brotbröseln wenden.

    4. Das Öl im Wok erhitzen, die Bällchen darin fritieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Reis, einer süss-sauren Sosse oder Sojasauce servieren.

    Stichworte

    Asien, Backen, Fisch, Fleisch, Krustentier

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