Sonstiges, Geflügel

Scharfer Nasi Goreng



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 900 g Hähnchen
  • 2 TL ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 Gewürznelken
  • Einige Muskatbluetenblätter
  • 250 g Reis
  • 8 Scampi
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 6 EL Öl
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Kurkuma
  • Sambal Olek (Gewürzpaste)
  • 2 EL Ketjab Asin (Supermarkt)
  • 4 Eier
  • Hähnchen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken. Salz, Gewürznelken, Pfeffer und Muskatblätter zufügen, aufkochen und 50 Min. garen.

    Reis in Salzwasser 20 Min. kochen. Scampi aus der Schale lösen, den Darm entfernen. Huhn herausnehmen, Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Stücke schneiden. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch, kleingeschnittene Lauchzwiebeln, Scampi in 2/3 vom Öl andünsten, würzen. Reis, Fleisch und Ketjap zufügen, anbraten. Spiegeleier im Rest Öl braten.

    Stichworte

    Asien, Geflügel, Hähnchen, Reis, Scampi, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte