Süßspeise, Sonstiges, Obst

Himbeer-Sauce - Panna cotta mit Himbeer-Sauce



Für 4 Servings

HIMBEERSAUCE, ERGIBT CA

  • 4 dl ; Sauce
  • 500 g Himbeeren
  • 80 g Puderzucker
  • - evtl. mehr
  • Zitronensaft
  • PANNA COTTA

  • 6 dl Rahm
  • 2 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • - oder
  • 1 Vanillestengel
  • - halbiert
  • 4 Scheib. Gelatine
  • - kurz in kaltes
  • - Wasser eingelegt,
  • - abgetropft
  • REF

  • - Betty Bossi, Feine Saucen
  • - und passende Gerichte
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Himbeeren und Puderzucker mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Alles pürieren, durch ein Sieb streichen, mit wenig Zitronensaft abschmecken.

    Tipp: Auf dieselbe Art lassen sich auch Brombeeren oder Erdbeeren verarbeiten. Für eine Heidelbeer-Sauce geht man nach dem Grundrezept vor, lässt aber den Zitronensaft weg. Falls diese Sauce zu dickflüssig ist, mit etwas Orangensaft verdünnen. Heidelb Panna cotta (Förmchen, je 1 1/2 dl) Rahm, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 5dl (bei einer Ausgangsmenge von 6 dl Rahm) einköcheln. Pfanne von der Platte ziehen, Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren. In die kalt ausgespülten Förmchen fü Panna cotta mit der Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Himbeer-Sauce und frischen Beeren servieren. Dazu passt auch das in der Zubereitung etwas aufwendigere Püree.

    Stichworte

    Himbeer, Kalt, Obst, Rahm, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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