Himbeeren und Puderzucker mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Alles pürieren, durch ein Sieb streichen, mit wenig Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Auf dieselbe Art lassen sich auch Brombeeren oder Erdbeeren
verarbeiten. Für eine Heidelbeer-Sauce geht man nach dem Grundrezept
vor, lässt aber den Zitronensaft weg. Falls diese Sauce zu dickflüssig ist, mit etwas Orangensaft
verdünnen. Heidelb Panna cotta (Förmchen, je 1 1/2 dl) Rahm, Zucker und Vanillezucker aufkochen,
Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 5dl (bei einer Ausgangsmenge von 6 dl Rahm) einköcheln. Pfanne von
der Platte ziehen, Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren. In die kalt ausgespülten Förmchen fü
Panna cotta mit der Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser
tauchen und auf Teller stürzen. Mit Himbeer-Sauce und frischen Beeren servieren. Dazu passt auch das in
der Zubereitung etwas aufwendigere Püree.