Sonstiges

Risotto mit Waldpilzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • 40 g Butter
  • 200 g Vialonereis
  • 50 ml Weisswein
  • 5 dl Bouillon
  • 50 ml Rahm
  • 40 g Butter
  • 40 g Schalotten
  • - fein gehackt
  • 5 g Knoblauch
  • 100 g Eierschwämmli
  • 40 g Totentrompeten
  • 100 g Steinpilze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • - fein gehackt
  • Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 14.08.1999, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zwiebeln in Butter andünsten, den Reis dazugeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit Bouillon aufgiessen und zugedeckt gar werden lassen. Kurz vor dem Anrichten den Rahm beifügen.

    Die Butter erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch andünsten. Die gerüsteten, gewaschenen und geschnittenen Pilze dazugeben und würzen. Die Pilze weichdünsten, bis sie leicht Farbe annehmen.

    Den Reis anrichten und die Pilze daneben gefällig platzieren. Mit Petersilien und Schnittlauch bestreuen.

    Bemerkungen Ausserhalb der Pilzsaison können auch getrocknete Pilze verwendet werden. Getrocknete Pilze immer einige Stunden einweichen und das Einweichwasser weggiessen. Wilde Pilze müssen gut gedünstet werden, und dürfen nicht aufgewärmt werden!

    Stichworte

    Pilz, Reis, Risotto, Sonstiges

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