Gemüse, Sonstiges

Lauch-Gemüse mit Gewürzbulgur



Für 2 Servings

Zutaten

  • 600 g Lauchstängel
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 75 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • GEWÜRZBULGUR

  • 1 Essl Gelbwurzpulver
  • - Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 Briefchen Safran
  • 1/4 TL Koriandersamen
  • 1 Spritzer Gewürznelkenpulver
  • 1 Spritzer Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 1 TL Ingwerwurzel
  • - gerieben
  • 30 g Butter
  • 250 g Bulgur
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • - Menge anpassen
  • REF

  • - zusammengestellt von
  • - Rene Gagnaux
  • Den Lauch in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden, diese der Länge nach halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten, dass sie möglichst wenig auseinanderfallen.

    Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lauchhälften hineinlegen und ohne zu wenden kurz andünsten. Den Weisswein dazugiessen, den Lauch leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten dünsten.

    Inzwischen, für den Gewürzbulgur alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butter andünsten. Bulgur beigeben, mitdünsten. Mit etwa drei Viertel vom Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen; falls nötig Bouillon nachgiessen.

    Lauchgemüse mit Rahm begiessen und auf kleinem Feuer noch fünf Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Gewürzbulgur zum Lauchgemüse reichen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Lauch, Sonstiges, Tomate

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