Keine Angabe

Salzbrezeln



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1000 g Weizenmehl 550
  • 20 g Salz
  • 30 g Hefe ca.
  • 20 g Backmalz oder
  • 20 g Zucker
  • 30 g Schmalz oder Biskin
  • 500 g Wasser kalt ca.
  • Aus den angegebenen Zutaten einen intensiv gekneteten Teig herstellen. Es ist darauf zu achten, dass die Teigtemperatur so kühl als möglich bleibt. Gegebenenfalls als Schüttflüssigkeit Eiswasser verwenden. Den Teig ohne Teigruhe sofort aufarbeiten. Dazu ca. 70 g schwere Teigstücke abwiegen und zu ca. 60 cm langen Teigsträngen auslängen. Diese zu Brezeln formen und auf Gare stellen. Bei etwa halber Gare die Brezeln zum "Absteifen" kühl stellen. Wenn sich eine Haut gebildet hat, die Brezeln kurz ins Laugenbad geben. herausnehmen und abtropfen lassen. Die abgetropften Teiglinge bei ca. 250 Grad in etwa 12 Minuten goldbraun backen.

    Zur Herstellung der Brezellauge nach den Angaben des Herstellers vorgehen. Vorsicht, gegebenenfalls Schutzkleidung und Handschuhe tragen !!

    Stichworte

    Eigene, Rez

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