Aus den angegebenen Zutaten einen intensiv gekneteten Teig herstellen. Es ist darauf zu achten, dass die
Teigtemperatur so kühl als möglich bleibt. Gegebenenfalls als Schüttflüssigkeit Eiswasser verwenden. Den
Teig ohne Teigruhe sofort aufarbeiten. Dazu ca. 70 g schwere Teigstücke abwiegen und zu ca. 60 cm
langen Teigsträngen auslängen. Diese zu Brezeln formen und auf Gare stellen. Bei etwa halber Gare die
Brezeln zum "Absteifen" kühl stellen. Wenn sich eine Haut gebildet hat, die Brezeln kurz ins Laugenbad
geben. herausnehmen und abtropfen lassen. Die abgetropften Teiglinge bei ca. 250 Grad in etwa 12
Minuten goldbraun backen.
Zur Herstellung der Brezellauge nach den Angaben des Herstellers vorgehen. Vorsicht, gegebenenfalls
Schutzkleidung und Handschuhe tragen !!