Salat, Sonstiges, Obst, Geflügel

Apfel-Fenchelsalat mit Poulet



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Grüne Äpfel
  • 250 g Pouletbrust
  • 1 Fenchel
  • 1/2 Litr. Hühnerbouillon
  • FÜR DIE SAUCE

  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Essig
  • 1 Essl Mayonnaise
  • 2 EL Hühnerbouillon
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 1 Essl Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • Portulak
  • REF

  • - Das Apfel-Kochbuch
  • - Beatrice Äpli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Ein Vorschlag für eine kleine, aber gesunde Apfel-Mahlzeit:

    Für die Sauce Frischkäse Zitronensaft, Essig, Mayonnaise und Hühnerbouillon verrühren, den geschälten Ingwer dazureiben. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

    Die Brühe aufkochen und das Pouletbrüstchen 15 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und in Streifen schneiden. Fenchel halbieren und in Längsstreifen schneiden. Die Äpfel vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Fleisch, Fenchel und Äpfel mit der Sauce mischen. Anrichten und mit Portulak garnieren.

    Stichworte

    Apfel, Geflügel, Hähnchen, Kalt, Obst, Salat, Sonstiges

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