Die Haselnüsse grob hacken und in einen tiefen Teller geben.
Backblech mit Backpapier belegen.
Die Holzstängel mit einem Bleistiftspitzer anspitzen und mit jedem einen Apfel aufspiessen.
Für das Caramel eine weite Chromstahlpfanne kalt ausspülen (nicht abtrocknen), die Kondensmilch
hineingiessen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Die Hitze etwas reduzieren
und unter ständigem Rühren weiterkochen. Zuerst bilden sich braune Klümpchen, nach etwa 15 Minuten ist
die ganze Masse braun und löst sich etwas vom Pfannenboden. Wenig Wasser zugeben und unter Rühren
nochmals aufkochen, sodass die Masse die Konsistenz von heissem Pudding hat. Sofort die Äpfel im
Caramel drehen und damit überziehen. Dann kurz in die gehackten Haselnüsse setzen und auf dem
Backpapier auskühlen lassen. Noch am gleichen Tag verzehren.