Suppe, Milchprodukte, Obst

Pikante Apfelsuppe mit Speck und Majoran



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 150 ml Apfelwein
  • 350 g Apfelfruchtfleisch
  • - säuerliche Sorte, z.B.
  • - Boskoop, Elstar
  • 350 ml Kräftige Gemüsebouillon
  • 2 EL Frische Majoranblättchen
  • 180 ml Halbrahm
  • - flaumig geschlagen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 Scheib. Rohessspeck
  • - fein geschnitten
  • 2 TL Majoranblättchen
  • REF

  • - Annabelle 15/02
  • - Armin Zogbaum
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit Apfelwein ablöschen. Das Apfelfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Gemüsebouillon zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten weich kochen.

    Majoran zugeben, die Suppe fein pürieren, die Hälfte des Rahms untermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    Speckscheiben in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig rösten, auf Küchenpapier legen.

    Vor dem Servieren die Suppe aufkochen, anrichten und mit restlichem Rahm, Speck und Majoran garnieren.

    Stichworte

    Apfel, Creme, Milchprodukte, Obst, Speck, Suppe

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