Fleisch

Straussenfilet in Kräuterkruste



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Straussenfilet, a ca. 750 g
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Basilikum
  • - gehackt
  • 3 EL Oregano
  • - gehackt
  • 5 TL Thymian
  • - gehackt
  • 150 g Paniermehl
  • 75 g Parmesan
  • - gerieben
  • 3 EL Halbweissmehl
  • 1 Ei
  • 3 EL Olivenöl
  • REF

  • - Coop-Zeitung 11/2000
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Straussenfilet mit Pfeffer und Salz würzen. Gehackte Kräuter Paniermehl und Parmesan mischen.

    Straussenfilet zuerst im Mehl, anschliessend im verquierlten Ei und zum Schluss in der Kräutermischung wenden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet auf allen Seiten kurz anbraten.

    Im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten rosa garen.

    Das Straussenfilet zusammen mit den Beilagen auf einem Teller anrichten.

    Tipp: An Stelle von Straussenfilet Rindsfilet verwenden

    Stichworte

    Fleisch, Strauss

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