Fleisch
Straussenfilet in Kräuterkruste
Für 4 Servings
Zutaten
1 Straussenfilet, a ca. 750 g
Pfeffer
Salz
3 EL Basilikum
- gehackt
3 EL Oregano
- gehackt
5 TL Thymian
- gehackt
150 g Paniermehl
75 g Parmesan
- gerieben
3 EL Halbweissmehl
1 Ei
3 EL Olivenöl
REF
- Coop-Zeitung 11/2000
- Erfasst von Rene Gagnaux
Straussenfilet mit Pfeffer und Salz würzen. Gehackte Kräuter Paniermehl und Parmesan mischen.
Straussenfilet zuerst im Mehl, anschliessend im verquierlten Ei und zum Schluss in der Kräutermischung wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet auf allen Seiten kurz anbraten.
Im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten rosa garen.
Das Straussenfilet zusammen mit den Beilagen auf einem Teller anrichten.
Tipp: An Stelle von Straussenfilet Rindsfilet verwenden
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