Keine Angabe

Kürbiskompott 'Süss-sauer'



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1200 g Kürbis
  • 5 dl Weisser Essig
  • 350 g Zucker
  • 1 Essl Senfkörner
  • 1 Stück Zitrone
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 22.10.1999, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Kürbis schälen, eventuell entkernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale in feine Streifen schneiden (Zeste), den Saft auspressen. Essig, Zucker, Senfkörner, Zitronenschale und Saft aufkochen, die Kürbiswürfel beigeben und knapp weich kochen.

    Mit Schaumkelle herausnehmen, in passende Gläser mit Verschluss abfüllen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen, über die Kürbiswürfel geben, kühl aufbewahren.

    Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise /Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und Wildgerichten.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Kürbis

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