Süßspeise, Sonstiges, Gemüse, Obst

Rüebli-Creme Royale



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Vollmilchquark
  • 1 Essl Flüssiger Honig
  • 2 EL Haselnüsse
  • - gerieben
  • 1 TL Zitronenschale
  • - abgerieben
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 3 Prisen Vanillepulver
  • 200 g Rüebli
  • - Karotten
  • 200 g Äpfel
  • 100 g Dörraprikosen
  • 3 EL Ganze Haselnüsse
  • 1 dl Rahm
  • REF

  • - Marianna Buser, Schweizer
  • - Rüebli-Kochbuch
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die ganzen Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Beiseite stellen.

    Frischkäse, Quark, Honig, geriebene Haselnüsse und Gewürze verrühren. Die Rüebli und die Äpfel schälen, auf der Bircherraffel direkt zur Creme reiben und untermischen. Die Dörraprikosen in Streifen schneiden und beifügen. Die Creme in Schalen anrichten. Mit den gehackten Nüssen und dem steif geschlagenen Rahm garnieren.

    Stichworte

    Apfel, Gemüse, Kalt, Karotte, Obst, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte