Fleischwürfel in heissem Öl anbraten, salzen, in Schüssel geben.
In einer grosser Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, die Tomatenwürfeli beigeben, das Fleisch
dazu, mit dem Paprika stäuben, mit Bouillon und Rotwein ablöschen, mit etwas Salz würzen, zirka
eineinhalb Stunden kochen lassen. 15 Minuten vor Ende des Kochprozesses eine Messerspitze
Gulaschgewürz beigeben, abschmecken, die Sauce eventuell mit brauner Grundsauce strecken.
Spätzli: Eier, Wasser, Griess und wenig Salz mit dem Schneebesen
verrühren; Mehl mit Holzkelle untermischen (nicht schlagen). Den Spätzliteig portionenweise durchs Sieb in
kochendes Salzwasser streichen, zwei- bis dreimal überwellen lassen, abschöpfen, in
kaltes Wasser geben, durchkühlen, auf dem Sieb abtropfen lassen und nachher in Butter braten.