Fisch, Exotisch

Tsuki (Schollenfilet)



Für 1 Portionen

GEMÜSE

  • 150 g Broccoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 Shitake Pilze
  • 25 g Lauchzwiebel
  • 1/2 Tomate
  • GEWÜRZE

  • ; Salz
  • Korianderkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • AUSSERDEM

  • 250 g Schollenfilet
  • Weisswein
  • Die Pilze mit heissem Wasser übergiessen und ca. 1/2 Stunde einweichen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Weisswein mit den Lorbeerblättern, dem gehackten Knoblauch, den Korianderkörnern und 1/2 Zwiebel würzen. Die Flüssigkeit in den Wok geben.

    Den Fisch in Stücke schneiden, salzen und in den Garkorb legen. Die Broccoliröschen auf den Fisch legen. Den Garkorb in den Wok stellen. Die Flüssigkeit darf den Fisch nicht berühren. Den Deckel auf den Wok legen und ca. 8 Minuten dünsten.

    Dann die restliche Zwiebel, den Lauch und die Pilze dazugeben und weitere 4 Minuten dünsten.

    Das Gericht mit Tomatenstreifen garnieren und mit Reis servieren.

    Stichworte

    Asiatisch, Exotisch, Fisch, Salzwasser, Scholle, Wok

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