Gemüse, Fleisch

R: gefüllte Kartoffeln / Pommes de Terre Farcie



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • - klein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - klein gehackt
  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 150 g Bratwurstbrät
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 8 groß. Kartoffeln, mehlig kochend
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Fleischbrühe
  • Küchengarn
  • Zwiebel, Knoblauch, Hackfleisch, Brät und Petersilie gut vermischen.

    Kartoffeln gründlich waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel so aushöhlen, daß ein schmaler Rand stehen bleibt.

    Kartoffeln innen salzen und pfeffern. Fleischteig in die Kartoffeln füllen, Hälften wieder zusammensetzen und mit Küchengarn zusammenbinden.

    Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin von alle Seiten goldbraun anbraten. Brühe angießen. Kartoffeln darin etwa 45 Minuten garen.

    Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen.

    :Pro Portion etwa: 2700 kJ / 640 kcal

    34 g Eiweiß 41 g Fett 32 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Frankreich :Stichwort: Elsaß

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch

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