Beilagen, Gemüse

Kartoffelküchlein / Galettes des pommes de terre



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • - gerüstet
  • 100 g Möhre
  • - gerüstet
  • 100 g Knollensellerie
  • - gerüstet
  • 150 g Zwiebel
  • - eine große
  • - gerüstet
  • 3 Eier
  • - (bis 4 Eier)
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Prise Muskat
  • - frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • 150 ml Öl
  • Kartoffel, Möhre, Sellerie und Zwiebel grob raspeln und in eine Schüssel geben. Eier und Mehl unterrühren, Petersilie zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Jeweils einen Eßlöffel Kartoffelteig hineingeben und etwas flach drücken. Kartofflküchlein auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten backen.

    Die fertigen Küchlein auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    :Pro Portion etwa: 2000 kJ / 480 kcal

    12 g Eiweiß 32 g Fett 35 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Frankreich :Stichwort: Elsaß

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Kartoffel

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