Vorspeise, Sonstiges

Lachsmousse mit Meerrettich



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Geräucherter Lachs
  • 1 dl Creme fraiche
  • 3 dl Rahm
  • 3 EL Meerrettich
  • - aus dem Glas
  • - oder frisch
  • Dill
  • Zitronenpfeffer
  • Toastbrot
  • Tartarsauce
  • - zum Dekorieren
  • REF

  • - TA, 31.12.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Toastbrot je nach Lust und Laune mit grossen oder kleinen Formen ausstechen und zur Seite stellen. Man kann aber auch Pastetli oder Gemüsescheiben verwenden.

    Den Lachs in den Mixer geben und fein hacken. Danach alle Zutaten ausser dem Rahm hinzufügen und gut verrühren. Den Rahm nach und nach dazugeben, bis eine nicht flüssige, sondern eher dicke Masse entsteht (fast ein wenig wie ein Kuchenteig).

    Nun einen Spritzsack nehmen oder aus Backfolie einen Spritzsack formen. Diesen mit der Masse füllen und auf die Toastbrotformen oder Gemüsescheiben aufspritzen.

    Mit Tartarsauce oder nach eigenem Geschmack dekorieren.

    Stichworte

    Kalt, Lachs, Meerrettich, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte