Drink

Fragolino von Guliana



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
  • - (I)
  • - reif, aber hart
  • 6 Erdbeeren
  • - (II) groß
  • - zum Garnieren
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Sekt, trocken
  • - 1 Flasche, gut gekühlt
  • Aperitif Erdbeeren vorsichtig waschen, ohne das Stielchen wegzunehmen (ansonsten saugen sie Wasser und sind weniger geschmacksintensiv).

    Von Erdbeeren (I) nun den Stiel abnehmen. In einer Schüssel zerstückeln, Zucker und Zitronensaft zugeben und gut umrühren.

    Zudecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach alles mit der dünnsten Scheibe des Passiergerätes passieren und diese Sauce bis zur Zeit des Servierens im Kühlschrank aufbewahren.

    Auf den Boden einer geräumigen Karaffe die passierten Erdbeeren geben, und, in dem Sie die Karaffe schräg halten, den Sekt nach und nach dazu gießen (der auch sehr kalt sein soll)(*). Mit einem langen Löffel umrühren, ohne die Mischung zu schütteln, ansonsten verlieren sich die Bläschen.

    Sofort in Sektflöten servieren, die sie mit den Erdbeeren (II) (mit Stielchen), die in der Mitte kurz eingeschnitten wurden, geschmückt haben.

    (*) Dieser langweilige Vorgang ist auf die Tatsache zurückzuführen, daß der Sekt bei Berührung mit dem Wasser reichlich Schaum erzeugt, deshalb braucht man Ruhe und Geduld. Vorsicht aber, daß der Aperitif nicht zu warm wird.

    :Quelle: Fattoria La Vialla : Prospekt Nr. 14

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Trinken

    Titel - Rubrik - Stichworte