Gemüse, Sonstiges

Kürbiscurry mit Koriander-Joghurtsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 1 kg Kürbis
  • - in ca. 3 cm
  • - grossen Würfeln
  • 800 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • - in ca. 3 cm
  • - grossen Würfeln
  • 3 EL Scharfer Curry
  • - z. B. Madras
  • 1 dl Kräftige Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • 225 g Tiefgekühlte Erbsli
  • SAUCE

  • 180 g Joghurt nature
  • 1 Bd. Koriander
  • - gehackt, o. glatt
  • - blättrige Petersilie
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Coopzeitung 02/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kürbis-Curry: Butter warm werden lassen. Schalotten beigeben, andämpfen. Kürbis und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten zugedeckt weich köcheln.

    Flüssigkeit in einen Messbecher giessen. Ca. ein Fünftel des Gemüses beigeben, pürieren, würzen, zum Gemüse zurückgiessen. Aufkochen, Erbsli beigeben, Hitze reduzieren und ca. fünf Minuten fertig köcheln.

    Sauce: Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Koriander verrühren, würzen.

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    Frisch, Gemüse, Kürbis, Sonstiges

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