Salat, Obst

Chicor#esalat im Schiffchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Rote Chicor#e
  • 2 Weisse Chicor#e
  • 2 Orangen
  • 1 groß. Apfel
  • 100 g Walnusskerne
  • 2 EL Obstessig
  • 3 EL Walnussöl
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Die Chicor#estauden putzen und halbieren. Je nach Geschmack den bitteren Strunk herausschneiden. Beim roten Chicor#e die Blätter vorsichtig ablösen. Den weissen Chicor#e in Streifen schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden, den Saft dabei auffangen und später zum Dressing dazugeben. Den gewaschenen, vom Kerngehäuse befreiten Apfel in Stücke schneiden. Das Dressing aus Öl, Essig und Gewürzen zubereiten und mit Chicor#estreifen, Orangen- und Apfelstücken vermengen. Zum Schluss die Walnusskerne untermengen und alles in die roten Chicor#eblätter füllen und als Schiffchen servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/16 /index.html :Letzte Änder. : 16.01.2003

    Stichworte

    Chicor#e, Nuss, Obst, Orange, Salat, Walnuss

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