Drink, Backen, Exotisch

Emmentaler Käse-Bonbons



Für 4 Stück

Zutaten

  • 3/16 Blätterteig, ausgewallt,
  • - 340 Gramm
  • klein. Backpapier
  • FüR DIE FüLLUNG

  • 25 g Emmentaler, fein gewürfelt
  • 3/16 Gschwellti, fein gewürfelt
  • 3/16 Zwiebeln, an Bircherraffel
  • - gerieben
  • 3/16 EL Meerrettich, frisch gerieben
  • 3/16 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 1/2 EL Halbrahm
  • klein. Salz
  • klein. Pfeffer, frisch gerieben
  • FüR DIE GARNITUR

  • 3/16 Eigelb, mit 1 EL Halbrahm
  • - verquirlt, zum Bestreichen
  • 1/16 Bd. Schnittlauch, zum
  • - "abbinden" der Enden
  • klein. Kumquat, in Schneiben
  • - geschnitten, mit Nelken
  • - besteckt
  • Ofen auf 220oC vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, würzen. Teig flach auslegen, mit dem Teigrädchen in 24 Rechtecke schneiden. 1 - 2 Teelöffel Füllung in die Teigmiitte geben. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, aufrollen, Teigenden wie bei Bonbons verdrehen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. 15 Minuten kühl stellen. In der Mitte des auf 220oC vorgeheizten Ofens 10 - 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Schnittlauch und Kumquats garnieren. Heiss oder lauwarm servieren.

    :Fingerprint: 24222798,521409370,Ambrosia

    Stichworte

    Aperitif, Backen, Drink, Exotisch, Schweiz

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