Fleisch

Gefüllte Kalbsbrust (3)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 50 g Langkornreis
  • 2 dl Bouillon
  • 100 g Pinienkerne
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Salbei
  • 1 Essl Butter
  • - oder Margarine
  • 150 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 1 kg Kalbsbrust
  • - zum Füllen vom
  • - Metzger einschneiden
  • - lassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 dl Weisswein
  • REF

  • - TA 04.02.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Grossmutters Klassiker, raffiniert zubereitet: Gefüllte Kalbsbrust mit Reis, gerösteten Pinienkernen, verschiedenen Kräutern und Sbrinz.

    Reis in der Bouillon weich garen. Pinienkerne rösten. Zwiebeln und Kräuter fein hacken, in der Butter dünsten. Reis zufügen, kurz dünsten. Pinienkerne und Käse untermischen. Kalbsbrust mit der Mischung füllen. Offenes Ende mit Hilfe einer grossen Wollnadel und einer Küchenschnur zusammennähen. Fleisch würzen.

    Olivenöl im Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, dann bei schwacher Hitze zugedeckt rund 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit mit Weisswein übergiessen.

    Mit verschiedenen Gemüsen servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Kalb

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