Gemüse

Saure Kartoffelrädle mit Speck



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kochspeck
  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 7 dl Fleischbouillon
  • - oder Gemüsebouillon
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 50 ml Weisswein trocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 01/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • 0 cm leicht siedendem Wasser ca.
  • Stunde ar kochen.
  • Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser 5-8 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen und unter Rühren mit dem Schwingbesen die Bouillon zugiessen. Zurück auf die Platte stellen und die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen. Essig, Lorbeerblatt, Nelke und Wein beifügen. Kartoffeln in die Sauce geben und erhitzen. Pikant abschmecken.

    Speck nach Belieben aufschneiden und mit den sauren Kartoffelrädle anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Speck

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