(*) Für ein Blech von 39x23 cm, dürfte für 6 Personen reichen
Die Schokolade in Stücke brechen. Mit Wasser in ein Pfännchen geben und bei niedrigster Temperatur
schmelzen. Die Butter in Stücke schneiden und zur Schokolade rühren, dann den Zucker dazumischen.
Von der warmen Herdplatte ziehen.
Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit der lauwarmen Schokolademasse verrühren.
Das Zopfmehl sieben und abwechselnd mit der Schokolademasse zum Eischnee geben. Sorgfältig, aber
gründlich darunterziehen.
Backpapier auf ein rechteckiges Blech legen. Den Biscuitteig darauf rechteckig 1.5 cm dick ausstreichen.
Sofort in der Mitte in den 180 Grad heissen Ofen schieben und 20-25 Minuten backen. Auf dem
Backpapier auskühlen lassen.
Mit einem Ringstecher von ca. 9 cm Durchmesser oder mit einem 5-dl-Joghurtbecher, von dem der Rand
weggeschnitten wurde, Halbmonde
ausstechen.
Die Kiwis schälen. 1/3 davon in Scheiben schneiden. Die restlichen längs halbieren und den weissen
Mittelteil entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Mit der Hälfte vom Puderzucker in ein hohes Gefäss geben
und vermischen. Mit dem Mixstab nur ganz kurz pürieren, damit die Kerne ganz bleiben (sonst wird es
bitter!).
Die Halbmonde dekorativ auf Dessertteller legen. Dazwischen Kiwipüree und Saucenrahm-Tropfen geben
und diese mit einem
Löffelstiel langziehen. Mit den Kiwischeiben garnieren und mit dem restlichen Puderzucker überstäuben.
Tipp: Wenn Sie die Backrezept-Zutaten verdoppeln, können Sie einen
Schokoladecake von 35 cm Länge zubereiten. Backzeit 50-60 Minuten.