Suppe, Gemüse, Sonstiges

Ein-Topf-Gericht



Für 8 Personen

Zutaten

  • 1500 g Reis, weiß
  • - gekocht
  • 750 g Erbsen
  • - oder rote Bohnen
  • 1/2 Tasse Zwiebeln
  • - gehackt
  • 1 mittl. Paprikaschote, rot
  • - zerkleinert
  • 1 mittl. Paprikaschote, grün
  • - zerkleinert
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein geschnitten
  • 1/2 Tasse Sellerie
  • - Würfel
  • 1/2 Tasse Karotten
  • - Würfel
  • 1/2 Tasse Rettich
  • - Würfel
  • 1/2 Tasse Cho-Cho
  • - Würfel
  • 1/2 Tasse Rote Beete
  • - Würfel
  • 1/2 Tasse Kartoffeln
  • - Würfel
  • Paprikapulver
  • 1/2 Tasse Kohl
  • - Streifen
  • 1/2 Tasse Chinakohl
  • - Streifen
  • 4 EL Kokosöl
  • Piment
  • 1 Tasse Tomaten, frisch
  • - Viertel
  • Kokosmilch
  • - (*)
  • Cayenne-Pfeffer
  • Pepperoni
  • (*) In der Quelle keine Angabe zur Menge. Kokosmilch erscheint auch nur im Zubereitungshinweis, nicht in den Zutaten.

    Erbsen (bzw. Bohnen) weichkochen.

    Zwiebeln, Blattgemüse, Chili, Knoblauch und Sellerie mit Kokosöl in einer bedeckten Bratpfanne etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.

    Tomaten und Piment in eine andere Pfanne geben und 15 Minuten bedeckt dünsten.

    Dann die Kokosmilch zu den Bohnen geben. Zum Kochen bringen und Karotten, Rettich, Cho-Chos, Rote Beete, Paprikaschoten, angebratenes Gemüse und Tomaten zugeben.

    Gar kochen, dann mit Cayenne-Pfeffer und Pepperoni abschmecken.

    Schließlich den gekochten Reis darunter mischen und mit Paprikapulver bestreuen.

    Anmerkung: Frische Erbsen (bzw. Bohnen) haben eine kürzere Garzeit.

    :Quelle: Das Rastafari Kochbuch : Margaret Ebanks

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Jamaika

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Getreide, Sonstiges, Suppe

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