Sonstiges

Morchel-Reis-Köpfchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Reis (Risotto)
  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bouillon
  • 40 g Getrocknete Morcheln
  • - +/-
  • - oder
  • 250 g Frische Pilze
  • - +/-
  • SAUCE

  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 2 dl Rahm
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Zuercher Landfrauen kochen
  • - Therese Wirz
  • - Unterengstringen
  • - von Ihrer Grossmutter
  • - Nelly Keller
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Am Vortag Morcheln waschen und einweichen.

    Butter erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin dämpfen, ebenso den Reis. Nicht braun werden lassen! Mit heisser Bouillon ablöschen. Klein geschnittene Morcheln (Einweichwasser aufbewahren) dem Reis beifügen und während 20 bis dreissig Minuten weich kochen.

    In eine eingefettete Form satt einfüllen und auf eine Anrichtplatte stürzen.

    Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin dämpfen und mit dem Pilzeinweichwasser ablöschen. Kurz vor dem Anrichten Rahm hinzufügen, wenn nötig nachwürzen. Sauce über den Reis giessen

    Stichworte

    Morchel, Reis, Risotto, Sonstiges

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