Nachtisch

Zebratorte (Kalter Hund)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 EL Puderzucker
  • 4 EL Kakaopulver
  • 2 EL Milch oder Kaffee
  • 1 Ei
  • 125 g Kokosfett
  • 24 Rechteckige Butterkekse
  • AUSSERDEM

  • 1 Kastenform von etwa 20
  • - Zentimetern Länge
  • Butterbrotpapier


  • * Puderzucker mit Kakaopulver, Milch oder Kaffee und Ei in einer Schüssel glatt rühren. * Das Kokosfett bei milder Hitze verflüssigen, etwas abkühlen und mit der Kakaomasse verrühren. * Eine Kastenform mit dem Papier auslegen. * Auf den Boden eine Schicht Kakaomasse streichen, diese mit einer Schicht Kekse belegen. * Dann wieder etwas Creme darauf streichen. Die Form auf diese Weise füllen. * Als letzte Schicht mit Kakaocreme abdecken. * Anschliessend den Kalten Hund für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Getränk zum Essen: Nahewein lieblich

    Rezeptliste: => "Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)"

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 9.04.2003

    Stichworte

    50er, Dessert, Nachtisch, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte