Backen, Sonstiges, Fleisch

Bärlauch-Roulade



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kalbfleisch
  • - gehackt
  • 250 g Kalbsbrät
  • 1/2 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1/2 Rote Peperoni
  • - in Würfeli
  • 1 Ei, verklopft
  • 2 EL Paniermehl
  • 5 EL Bärlauchblätter
  • - fein geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Pasta-Teige
  • - rechteckig
  • - ausgewallt,je ca.56x16cm
  • 1 Essl Butter
  • - flüssig
  • 1 Essl Bärlauchblätter
  • - fein geschnitten
  • BÄRLAUCHSCHAUM

  • 5 EL Bärlauchblätter
  • - fein geschnitten
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • 150 g Rahmquark
  • 1 Frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - Betty Bossi 03/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen,von Hand kurz kneten.

    Pasta-Teige ausrollen, flach streichen. Fleischmasse halbieren, auf je einem Pasta-Teig gleichmässig verteilen, aufrollen (*). Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Butter mit Bärlauch mischen. Die Rouladen mit der Hälfte der Bärlauchbutter bestreichen.

    Backen: ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Rouladen während des Backens mehrmals mit der restlichen Bärlauchbutter bestreichen.

    Bärlauchschaum: Bärlauch mit der Bouillon pürieren. Quark darunter mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, unter die Bärlauchmasse ziehen, Schaum sofort servieren.

    (*) Teig aufrollen: Fleischmasse so auf dem Teig verteilen, dass auf einer Schmalseite ein ca. 2cm breiter Rand frei bleibt. Von der anderen Schmalseite her aufrollen.

    Stichworte

    Backen, Bärlauch, Fleisch, Pikant, Roulade, Sonstiges

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