Fleisch

Rindfleisch mit grünem Spargel aus dem Wok



Für 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Grüner Spargel
  • Erdnußöl
  • 2 klein. Rindersteaks
  • 1 TL Knoblauch
  • - gehackt
  • 1 TL Ingwer
  • - gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Essl Reiswein
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Sambal Oelek
  • In einer Schüssel Sojasauce, Reiswein, Zucker und Sambal Oelek mischen. Rindfleisch in feine briefmarkengroße Stück schneiden und in die Schüssel zum Marinieren geben.

    Vom Spargel holzige Enden abschneiden, evtl. etwas schälen. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

    Etwas Erdnußöl im Wok erhitzen, Spargelstücke dazugeben und ca. 3-5 Minuten unter Rühren braten, so daß sie noch Biß haben. Aus dem Wok auf einen Teller geben.

    Wieder etwas Erdnußöl erhitzen, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz anbraten, dann das marinierte Fleisch mit der Marinade in den Wok geben und schnell anbraten.

    Die Spargelstücke wieder dazugeben und alles durchmischen.

    Dazu paßt Reis.

    Falls viel Brühe drin ist, evtl. mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke binden.

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Rind, Spargel

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