1. Rhabarber-Mousse: Rhabarber in Stücke schneiden, mit Weißwein,
Zucker und Himbeeren weich kochen, anschließend fein pürieren.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie flüssig ist.
3. Eigelbe und Rhabarbermasse verrühren, in einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine
einrühren, Rhabarbermousse abkühlen lassen.
4. Geschlagene Sahne unterziehen und die Mousse mindestens 1 Stunde kühl stellen.
5. Vanillesauce: Sahne, Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote
aufkochen. Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren, heiße Milch-
Mischung dazugießen und schnell verquirlen.
6. Alles durch ein feines Sieb in den Topf zurückgießen, bei geringer Hitze unter ständigem Rühren mit
dem Rührlöffel (nicht mit dem Schneebesen!) erwärmen, bis die Masse dickflüssig wird. Vorsicht:
Wird die Soße zu heiß, gerinnt sie! 7. Gelatine zugeben, Soße vom Herd nehmen und unter Rühren etwas
abkühlen lassen. Mit Kirschwasser abschmecken.
8. Von der Rhabarber-Mousse Nocken oder Kugeln abstechen und auf 4
Tellern anrichten. Die lauwarme Vanillesoße dazugießen, mit Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren und
sofort servieren.