Gemüse

Karotten-Leinsamen-Bratlinge



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Roggenschrot
  • 150 g Leinsamen
  • 300 g Wasser
  • 100 g Pflanzenmargarine
  • 100 g Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 250 g Möhren
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Paniermehl
  • 5 Eier
  • Vollmeersalz
  • Sojasauce
  • - einige Spritzer
  • 1 Prise Pfeffer
  • Oregano
  • Kerbel
  • Petersilie, frisch
  • Schnittlauch, frisch
  • Roggenschrot und Leinsamen mit einigen Körnchen Vollmeersalz mit den gleichen Teilen Wasser, separat etwa 2-3 Stunden einweichen.

    Zwiebeln mit den gewaschenen, geschrappten und geraspelten Möhren in der Margarine anschwitzen. Auskühlen lassen.

    Roggenschrot, Leinsamen, Haferflocken und Paniermehl mit den Eiern zu einem festen Teig verarbeiten. Zwiebel-Möhren-Mischung unter ziehen, mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken.

    Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

    Dann wie gewohnt Bratlinge formen und goldgelb braten.

    :Quelle: Vegetarische Rezepte mit Pfiff - Uwe Kolster

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Bratling, Gemüse

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