Vorspeise, Gemüse

Marinierter Fenchel (Finocchi Marinati)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Fenchelknollen, ca. 600
  • - Gramm
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • Fenchel in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten.

    Restliches Öl in ein Schälchen geben. Knoblauch direkt dazu pressen. Salzen und Pfeffern. Petersilie fein hacken und beigeben. Die gebratenen Fenchelscheiben vor dem Servieren nochmals in die Pfanne geben. Das Marinadeöl darüber geben und alles nochmals gut heiss werden lassen.

    Kann warm oder als Vorspeis kalt gegessen werden.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/05/15/index. html :Letzte Änder. : 15.05.2003

    Stichworte

    Fenchel, Gemüse, Marinade, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte