Keine Angabe

Info + REZ: Chili-Öl



Für 1 Infotext

INFOTEXT

  • Durch Chilischoten rotgefärbtes, extrem scharfes Öl, das für viele
  • pikante Saucen gebraucht wird.
  • Zubereitungshinweis Rösten Sie in einer trockenen Pfanne eine Handvoll entkernte Chilischoten unter Rühren an. Gießen Sie mit einem halben Liter Erdnußöl auf und erhitzen Sie es bis knapp vor den Rauchpunkt.

    Lassen Sie das Chili-Öl langsam auskühlen und füllen es - durch ein Sieb gefiltert - in einer dunkle Flasche.

    Es hält sich monatelang und kann als Gewürz in vielen Gerichten verwendet werden.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Gewürz, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte