Vorspeise, Salat, Fleisch, Gemüse

Geflügel-Avocado-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 4 klein. Rote Zwiebeln, in Spalten
  • - geschnitten
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 10 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Kopf Salat
  • - (z.B. Eichblattsalat)
  • DRESSING

  • 3 EL Distel- oder Sonnenblumenöl
  • 2 TL Obstessig
  • 2 EL Grober, süsser Senf
  • 4 EL Honig
  • Einige Blättchen
  • - Zitronenmelisse,
  • - zerkleinert
  • Die Avocados halbieren und den Stein auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Sparschäler vorsichtig schälen und dann in Scheiben schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in Butter braten, etwas salzen und pfeffern. Danach in Scheiben schneiden. Den gewaschenen Salat in Stücke zupfen und auf Tellern mit den Avocadoscheiben, den Hähnchenbrustscheiben und den Zwiebeln anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/05/22/index. html :Letzte Änder. : 24.05.2003

    Stichworte

    Avodado, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Huhn, Salat, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte